Benötigte Ports für das Öffnen einer Act DB von einem anderem Server/Client
Posted by David Geiger on 22 November 2018 11:00 AM

Folgende Ports werden für den Zugriff auf eine Datenbank von einem anderen Server/Client benötigt:

TCP  1433  (Default SQL Server port)

UDP  1434  (Default SQL Server port)

TCP  8112  (Default Port for Universal Search)

Der folgende Port wird von der Act SQL Instanz festgelegt und kann wie folgt ausgelesen werden: (Dies bitte auf dem Server mit der DB ausführen.)

1. Gehen sie auf Start und suchen sie nach "Actdiag".

2. Wenn sich ein Disclaimer Fenster öffnet welches sie bitte mit "OK" bestätigen.

3. Nun gehen sie bitte bei Reiter "Server" auf "Server Security" und dort können sie den "TCP Port" auslesen.

Eventuell ebenfalls benötigt:

TCP  445  (Microsoft-DS Active Direcotry, WindowsFreigaben)