22
EU-Datenschutz-Grundverordnung
Posted by Susanne Schmucker on 22 May 2018 10:15 AM

Die Datenschutz-Grundverordnung und unsere Supportdienstleistungen

Am 25. Mai 2018 tritt die Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union endgültig in Kraft. Sie stellt personenbezogene Daten unter besonderen Schutz.

Im Zusammenhang mit der Bereitstellung und Erbringung von Supportdienstleistungen bekommen wir gegebenenfalls Kenntnis von personenbezogenen Daten. Wir möchten Sie darüber informieren, wie wir Kenntnis erlangen und wie wir mit den personenbezogenen Daten umgehen. Zu unseren vorrangigen Zielen gehört ein mit den Datenschutzgesetzen konformer Umgang mit diesen Daten.

Ursache der Speicherung und Verwendung personenbezogener Daten

Aufgrund der bestehenden Geschäftsbeziehung beauftragen Sie (Kunde) die CRMADDON Factory GmbH mit der Erbringung von Supportdienstleistungen wie:

• Analyse und Behebung von Fehlern und Störungen
  • Durchführung von Tests bei der Anpassung, Änderung und Erstellung von Programmen
  • Unterstützung bei Fragestellungen zur eingesetzten Software
  • Unterstützung bei der Leistungsanpassung und Nutzungsoptimierung von Produkten wie der CRM-Lösung Act! und Dienstleistungen

Hierbei bekommen wir gegebenenfalls Kenntnis von personenbezogenen Daten, die Sie speichern und verwenden, zum Beispiel bei der Analyse von Logdateien und der Reproduktion von Fehlern. Im Fall des Falles ist dieses zur Erbringung der Dienstleistung notwendig und erfolgt aufgrund DSGVO Artikel 6 Unterabsatz 1 Buchstabe f. Sie und wir haben ein berechtigtes Interesse an der Erbringung der Dienstleistung.

Zweck der Speicherung und Verwendung personenbezogener Daten

Wir speichern und verwenden die über die Support-Suite bereitgestellten personenbezogenen Daten ausschließlich zum Zwecke der Erbringung von vertraglich vereinbarten Supportdienstleistungen.

Ort der Datenverarbeitung

Die Verarbeitung von Daten zur Erbringung der vertraglich vereinbarten Supportdienstleistung findet ausschließlich in einem Mitgliedsstaat der Europäischen Union oder in einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum statt.

Ihre Pflichten

Im Rahmen der Erbringung von Supportdienstleistungen obliegen dem Auftraggeber zwei Pflichten, die wir an dieser Stelle noch mal explizit aufführen möchten:

• Der Auftraggeber führt regelmäßig und in angemessenen Intervallen Datensicherungen durch, insbesondere der Datenbank des CRM-Systems Act!. Damit werden Risiko und Ausmaß von Datenverlust auf ein Minimum beschränkt.
  • Der Auftraggeber trägt dafür Sorge, dass die CRMADDON Factory GmbH als Auftragnehmer so viel wie nötig, aber so wenig wie möglich Kenntnis von personenbezogenen Daten bekommt.

Sie haben Fragen?

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz im Allgemeinen oder zum Datenschutz bei der Erbringung von Supportdienstleistungen im Besonderen haben, können Sie uns diese gerne jederzeit stellen. Auf Wunsch erhalten Sie von uns Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen haben und für welche Zwecke wir diese einsetzen. Sie können diese Daten korrigieren und löschen lassen und die Einwilligung für Speicherung und Verwendung widerrufen.

Schreiben Sie uns für Ihre Fragen und Wünsche in Sachen Datenschutz bitte eine E-Mail an: datenservice@act-crm-addon.de

Weitere Informationen und Kontaktmöglichkeiten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung auf unserer Internetseite.